10.7.11

Salmão com molho de maracujá + leite de coco

Receita para três pessoas.

1 posta de salmão com aproximadamente 600 gramas, com a pele
2 batatas grandes
4 colheres sopa de suco de maracujá Maguary (o de garrafa, concentrado)
4 colheres sopa de leite de coco
sal
pimenta so reino branca em pó
azeite de oliva
1 ramo de alecrim
1/2 pimenta malagueta picada, sem as sementes
1/2 limão
coentro em pó

Em um refratário, que deve preferencialmente ser exatamente do tamanho da posta do salmão (não pode ser muito maior):
1. unte o fundo com azeite;
2. coloque uma camada de batatas, polvilhe sal e pimenta e coloque metade do alecrim e finalize com azeite de oliva;
3. repita o procedimento anterior;
4. coloque a posta de salão, com a gordura para baixo, previamente temperado com o limão e o coentro e finalize polvilhando com sal e com mais azeite de oliva;
5. papel alumínio tapa o refratário.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Em uma tigela, coloque a pimenta picada, o suco de maracujá, o leite de coco e misture bem.

Passados os 30 minutos da primeira etapa, jogue a mistura anterior por cima do salmão, fazendo com que esta escorra para as batatas.

Retorne o refratário ao forno, por mais 15 minutos, sem o papel alumínio.

Pronto! Eu servi com acelga refogada, com cebola roxa e manteiga. Uma delícia!!!

Leve ao forno

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